thumb_img
diciembre 11, 2016 |  Diseño mobiliario Modern

San Jerónimo 17 es un espacio de trabajo, una oficina que reúne conceptos y materiales desplazados en un local situado en el centro histórico de Granada. Marcado por la presencia de una potente estructura de fábrica de ladrillo de 60 de cms. de espesor y forjados de madera de finales del siglo XIX, este lugar es un palimpsesto de sucesivas intervenciones a las que se han adherido con elementos reciclados: las piezas de madera de encofrado son utilizadas para la creación de un mueble-infraestructura para la canalización del cableado de red y el almacenamiento de libros o maquetas; seis puertas de madera, persianas metálicas y piezas de vidrio salvados de su demolición junto a los perfiles metálicos excedentes de una vivienda reformada en Granada son ensamblados para la conformación de nuevos huecos.

Desde la calle apenas se percibe el interior.
Desde la calle apenas se percibe el interior pero el enmarcado de la puerta y la presentación de los primeros materiales hablan por sí solos, bienvenidos al mundo de la creación sin destrucción.

estudio-san-jeronimo-interior-01

Me admira el equilibrio a la hora de decidir dónde corto con el hormigón y dónde empezamos con las tablas con su ancho proporcionado.
Me admira el equilibrio a la hora de decidir dónde corto con el hormigón y dónde empezamos con las tablas con su ancho proporcionado.
Maravillosa estantería. No te pierdas el detalle del movimiento de las baldas. Algo que acabo de aprender.
Maravillosa estantería. No te pierdas el detalle del movimiento de las baldas. Debe ser el doble del grosor de la madera.
estudio-san-jeronimo-murete-media-altura
Fíjate en la forma de crear los muertes retro iluminados. Sólo en las zonas imprescindibles, con la altura justa y con una función concreta.

estudio-san-jeronimo-retroiluminacion

estudio-san-jeronimo-sala-retroiluminada

 

Sólo me queda saber cómo han resuelto el tema de la climatización y cómo trabajar tantas horas al día con luz artificial. Es una maravillosa cueva en la que estoy segura se generan magníficas ideas. Me ha encantado que todo o casi todo es reutilizado y relacionado con la construcción. El elemento de las tablas de encofrado en de una genialidad que admiro. He disfrutado contemplando cada uno de estos espacios.

 

Todas las fotos son de ©Fernando Alba